Фуд-дизайн — это искренность, любовь к кулинарии и немного фотографии.

SHARE:

опубликованный

on

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы согласились, и чтобы лучше понимать вас. Вы можете отписаться в любое время.

В эпоху, когда визуальная привлекательность приобретает все большее значение, сфера дизайна продуктов питания становится захватывающим сплавом искусства и кулинарного мастерства. Он вращается вокруг захватывающей идеи - сделать еду визуально приятной. Конечной целью является создание гастрономических творений, которые не только удовлетворят вкусовые рецепторы, но и превзойдут визуальные ожидания.

Джулия Лоха, автор популярного кулинарного блога The Yummy Bowl, делится своим мнением о том, как вести блог в сфере дизайна продуктов питания. Она рассказывает о необходимых навыках и шагах для достижения успеха в этой сфере, а также о том вдохновляющем влиянии, которое она оказывает на людей во всем мире.

Итак, дизайн еды. Что это такое, какое актуальное направление и почему его популярность в наши дни так стремительно растет?

- Цель дизайна еды проста: привлечь внимание и вызвать эмоции у потребителей с помощью визуально привлекательной презентации еды. Он предлагает инновационные подходы к использованию ингредиентов, интеграции технологий и выкладке продуктов питания, что обеспечивает эстетическую привлекательность, творческий поиск и уникальные гастрономические впечатления.

Это новый тренд?

— Как самостоятельное направление фуд-дизайн можно считать относительно молодым явлением. Она начала активно развиваться и набирать обороты в последние десятилетия. Однако идея красиво украшать блюда и создавать привлекательные на вид продукты витала в воздухе давно. Исторические примеры этого можно увидеть в японской кухне с ее мастерством приготовления суши и сашими, где особое внимание уделяется их подаче. Также в культурах разных народов можно найти примеры традиционного оформления праздничного стола или создания сложных пищевых композиций.

В последние годы фуд-дизайн превратился в отдельное направление, включающее в себя не только профессиональные навыки, но и элементы декора и искусства. В наши дни кулинары смело экспериментируют с формами, текстурами, цветами и упаковкой, чтобы придумать необычные идеи подачи блюд. Таким образом, можно сказать, что фуд-дизайн как самостоятельная и развивающаяся отрасль в последние годы стал особенно актуальным и получил широкое признание.

Вы известны как профессиональный блогер, демонстрирующий кулинарную эстетику в самых стильных ее проявлениях. Расскажите, как вы попали в эту сферу? Когда вы поняли, что это направление должно стать делом всей вашей жизни?

— Фотография всегда была моей страстью, и я часто мечтал превратить ее в источник дохода. Однако изначально я пошел другим путем и посвятил несколько лет сфере услуг, в частности управлению ресторанами в роскошных 5-звездочных отелях. Хотя я наслаждался своей работой, в глубине души я стремился к чему-то более творческому. Интересно, что именно в это время начал расцветать мой интерес к кулинарии. Я был свидетелем того, как талантливые повара готовят изысканные блюда, их кулинарные творения выглядят не только красиво, но и невероятно аппетитно. Это было похоже на то, как оживают произведения искусства — процесс приготовления и подачи еды пленил и загипнотизировал меня. Я понял, что хочу углубиться в эту область. К сожалению, напряженный рабочий график и рождение сына оставили мне мало возможностей для реализации моей истинной страсти.

Что помогло вам переломить ситуацию?

- Возможно, я бы остался в своей рутине, но однажды на Pinterest я увидел статью кулинарного блогера, которой удалось превратить свою любовь к кулинарии в успешный онлайн-бизнес. Она рассказала о начале своего блога, о том, как она научилась фотографировать, а позже смогла монетизировать свое хобби. Ее пример стал для меня источником вдохновения, я подумал: «А почему бы и нет?». Я рискнул погрузиться в это новое для себя направление, и это решение стало самым важным в моей жизни.

Сложно было на первых порах?

- О, я помню, как делал свои первые фотографии на старый iPhone в условиях плохого освещения. Оглядываясь назад, я чувствую себя довольно смущенным ими, хотя в то время я думал, что они были приличными. Однако со временем мой внутренний перфекционист проявил себя, заставив меня стремиться к совершенствованию своих фотографических навыков. Я просмотрел бесчисленное количество видеороликов на YouTube и заполнил несколько блокнотов рукописными заметками (я предпочитаю писать от руки, а не печатать на клавиатуре). В конце концов, я записалась на курсы блогеров, которые дали мне прочную основу для моих первых профессиональных шагов.

Основная ошибка на начальных этапах — это убеждение, что одной только увлеченности фотографией и кулинарией достаточно для достижения успеха. Я считаю, что это представление неверно. Крайне важно понять, что простого желания недостаточно. Постоянное совершенствование и обучение имеют важное значение и требуют ежедневной самоотверженности. Если вы хотите превратить свое хобби в прибыльное предприятие, к нему нужно подходить с деловым мышлением. Это влечет за собой постановку целей и задач, определение вашей целевой аудитории и ее потребностей, создание бизнес-плана, установление приоритетов и уделение особого внимания эффективному управлению временем.

Непрерывное обучение имеет важное значение для профессионального фуд-блогера. Чтобы оставаться впереди, недостаточно просто следовать кулинарным тенденциям. Крайне важно быть в курсе новых методов SEO, следить за обновлениями Google и постоянно улучшать навыки фотографирования. Мир постоянно развивается, и стратегии, которые были эффективны в прошлом, сегодня могут уже не работать. Гибкость и приспособляемость являются ключом к успеху в этом динамичном ландшафте.

Как долго вы добивались результата?

- Около года. Конечно, это было непросто. Днем я занималась воспитанием сына, а ночью работала над своим блогом - сколь угодно долго, до раннего утра. Но это окупилось, и через несколько месяцев я увидел результаты.

Расскажите, какой у вас сейчас проект?

- Изначально я поставил перед собой амбициозную цель – ежегодно утроить количество посетителей моего блога. В этом году просмотры страниц увеличились на 350% по сравнению с прошлым. Я считаю, что ключевыми факторами успеха были улучшенное качество фотографий, продуманная политика в отношении контента и комплексные стратегии SEO. Благодаря этому число моих читателей неуклонно растет. Если говорить об аудитории, то мой блог популярен среди пользователей 30-60 лет. Большинство моих подписчиков живут в США — 89% — а также в Канаде, Австралии и Великобритании.

В настоящее время мои проекты включают в себя то же самое: увеличение трафика, улучшение старого контента, подключение и развитие моих подписчиков электронной почты, создание видео и увеличение количества подписчиков в социальных сетях.

Почему вы решили ориентироваться на иностранную аудиторию?

- Это произошло естественным образом. В последние годы моя жизнь связана с постоянными путешествиями по миру. Так у меня появилась идея создать свой сайт на английском языке. Писать на английском, а не на родном языке, казалось мне наиболее достоверным выражением моих собственных мыслей и идей. В результате блог привлек англоязычную аудиторию, которая стала преобладающей группой читателей на моей платформе.

Юлия, как вы думаете, как будет развиваться отрасль в ближайшие годы? С какими проблемами сталкиваются фуд-блогеры и какие возможности у них есть сегодня?

- Я считаю, что будущее блоггеров, занимающихся дизайном продуктов питания, весьма многообещающе. Хотя развитие искусственного интеллекта сопряжено с проблемами и рисками, важно понимать, что технологии никогда не смогут полностью заменить персонализированный и продуманный контент. Тем не менее, такие платформы, как TikTok и короткие видеоролики, быстро набирают популярность и служат отличными рекламными инструментами. Подумайте о привлекательности настоящих людей, демонстрирующих увлекательный интерактивный контент. У людей всегда будет желание учиться и взаимодействовать с такими элементами, и эта неотъемлемая человеческая связь имеет неизмеримую ценность в нашу технологическую эпоху.

Ну и в заключение, какой совет вы бы дали тем, кто хочет реализовать себя как блогер в сфере фуд-дизайна?

- Мои лучшие советы:

Будьте методичны. Последовательность является ключом к успеху. Составьте план работы и строго следуйте ему.

Устанавливайте связи. Взаимодействие с читателями и получение обратной связи имеет первостепенное значение.

Общайтесь с другими блоггерами. Сообщество кулинаров невероятно дружное, и каждый рад поделиться своим опытом и ценными идеями. И это бесплатно!

Вместе мы можем учиться, расти и способствовать успеху друг друга.

Никогда не сдавайся. Иногда рост трафика блога может быть медленным, но вам нужно быть настойчивым и продолжать делать все возможное.

И самое главное, любите то, чем занимаетесь, выбирайте возможности, соответствующие вашим навыкам и интересам. Помните, искренность — вот что действительно важно. Оставайтесь на своем пути, делайте то, что у вас получается лучше всего, и тогда успех придет!