Женщины в финансовом мире Ближнего Востока: интервью с Лаял Хайкал

SHARE:

опубликованный

on

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы согласились, и чтобы лучше понимать вас. Вы можете отписаться в любое время.

Чтобы женщина преуспела в мире, где правила диктуют мужчины и вековые традиции, она должна быть настоящим профессионалом. Сегодня мы интервьюируем именно такого специалиста и на ее примере хотим показать, как профессионализм и стремление к успеху помогают достигать высот в неравных условиях.

Лайал, опишите, пожалуйста, проблемы, с которыми женщины сталкиваются на Ближнем Востоке? Как эти проблемы мешают женщинам развиваться и добиваться успеха в карьере?

«К сожалению, в большинстве стран Ближнего Востока женщины не могут иметь равных с мужчинами прав. Более того, им сложно развиваться в профессиональной сфере. Все лидирующие позиции в большинстве сфер жизни занимают мужчины - и это основная проблема и сдерживающий фактор для карьерного роста женщин. Как правило, каждая женщина полностью зависит от своего мужа. Ее жизнь заперта в домашнем хозяйстве. Конечно, такая позорная роль влияет на возможности общего развития в обществе, профессиональные и культурные аспекты исключительно отрицательно.
Вы один из немногих, кто действительно достиг впечатляющих высот в профессиональной карьере. Как вы думаете, какие качества помогли вам добиться успеха в специфическом мире бизнеса и финансов, где традиционно правят мужчины?

Конечно, из любого правила есть исключения. Думаю, мне посчастливилось вырваться из этого порочного круга зависимостей и стать примером для многих женщин, желающих жить, работать и делать увлекательную карьеру. Удача здесь далеко не решающий фактор. Я много работаю и постоянно совершенствуюсь как профессионал. Женщина на Ближнем Востоке может добиться успеха, если она на голову выше мужчин в профессиональном плане.

Ваша история - это история успеха. Каковы его причины?

«Как я уже упоминал, фундаментальной причиной успеха является настойчивость. Я снова включаюсь в работу и постоянно учусь. В финансовой сфере нужно не только много знать, но и быстро реагировать на изменения рынка, поскольку кажущееся процветание может дать место к кризису в мгновение ока.
Расскажите нам о своем опыте. С какими проблемами вы столкнулись в Euromena и насколько важна ваша роль в деятельности компании и ее успехе?

За время работы в Euromena Funds, международной инвестиционной компании, базирующейся в Ливане, я смог максимально проявить себя. Там я получил значительный опыт инвестирования и наравне с мужчинами повлиял на общий успех и развитие компании.
В мои обязанности входила организация рабочего процесса внутри компании и консультирование в области оптимизации налогообложения.

Как ливанские и международные партнеры и клиенты оценивают вашу работу?

«Их отзывы были очень положительными. Их поддержка и признательность, в частности, стали доказательством моего профессионализма и побудили меня двигаться дальше в моей карьере и профессиональных знаниях и никогда не останавливаться на том, что уже было достигнуто. В быстро меняющемся мире финансов всегда нужно двигаться вперед.
В конце 2019 года в Ливане начался банковский кризис, из которого страна пока не смогла оправиться. Расскажите, как вам удалось не только работать, но и сохранять высокую производительность в это непростое время?

Во время банковского кризиса в октябре 2019 года, довольно тяжелого для Ливана периода, мне пришлось управлять финансовыми потоками всей Euromena Group.
Кроме того, мне посчастливилось сотрудничать с институтами финансового развития в сфере улучшения экологии и социальных отношений. Институты по-прежнему способствуют развитию частного сектора Ливана, формирующемуся после кризиса, и экономической стабильности региона.

Отвечая на ваш вопрос, могу добавить, что в решении этих задач мне очень помогли системный подход и привычка учиться и работать. Годы практики породили сильную привычку не сидеть сложа руки, даже если у меня было свободное время.

В каких еще сферах, помимо финансов, вам удалось стать профессионалом и преуспеть?

«Да, финансы - это не половина дела. Я провел перенос данных, принадлежащих всем 18 компаниям, входящим в Euromena Group, со старого программного обеспечения на новое. Несмотря на значительный объем работы, мне удалось выполнить ее успешно. Это задание меня увлекло. , поскольку он требовал большого внимания к деталям. Я думаю, что чем больше сложность, тем больше азарта.
Как вам удается не только плодотворно работать, но и параллельно учиться, совмещая это с ролью матери и жены?

Здесь все относительно просто. Я бы не сказал, что мне так нравится сидеть сложа руки, что никакие профессиональные или обычные препятствия не могут меня напугать. Это просто задачи, и в них нужно влюбиться. Тогда все возможно! Когда вы чувствуете ответственность за других, вы чувствуете себя в состоянии это сделать!
Какой совет вы дали бы женщинам на Ближнем Востоке и во всем мире для достижения их целей?

Главная особенность женщин - это их способность создавать окружающий мир, изменять его и заботиться о нем. Это полностью относится к профессиональной сфере. Да, часто женщине приходится работать вдвое больше, чем мужчине, чтобы доказать свою компетентность. Но это сделает вас настоящим профессионалом. Это выделит вас среди других сотрудников и позволит вам достичь всех карьерных целей.